Из какой беспечной стаи люди в горы улетали?

Из какой беспечной стаи
Люди в горы улетали?
Скалы в камни разбивали,
Глубоко вбивая сваи.

Гор вершины стали черны,
Покорились людям горы?
Нет. Вулканами восстали,
Грозно лаву извергали,

Расскаленные обломки,
У подножий тлели, молкли,
Высоко стояли горы,
На вершинах снега полны.


Рецензии