Проснись, красавица, пора...

Плывут по небу облака,
Прозрачно, медленно, устало.
Вот чья-то ловкая рука
Средь них и солнышко поймала.
С Тобою выше облаков
Взлететь, Джульетта, нам нетрудно,
Но спит сердечко беспробудно,
И средь глубоких вещих снов
Кого-то втайне привечает.

Поэт был ко всему готов,
Но до сих пор Тебя не знает.
В мечтах и в чувствах Ты одна,
Но в жизни Ты совсем другая,
Была любовью среди мая,
Но август-месяц — время сна.

Проснись, красавица, пора.
Зачем себя томишь тоскою?
Была Джульеттою вчера,
Сегодня говоришь со мною.
Но только сердцем, не устами, —
Опасный выбрала Ты путь,
Господь всегда повсюду с нами,
Но верить надо — хоть чуть-чуть.

Мои слова Ты прочитаешь,
Вновь со строптивою игрой
Сомнёшь листок и роль сыграешь
Зимы холодной предо мной.
Когда же ты, Весна, оттаешь?
Когда ж щадить начнёшь себя
И лицемерить перестанешь,
И с гневом гнать, в сердце любя?

Давно мы связаны с Тобою,
Твоя рука в моей руке...
Ты помнишь? Вроде Ты со мною
И близко, но и вдалеке...

Что делать мне? Играть иль ждать?
Но есть пределы ожиданью.
Тебе б любить, а не страдать,
Прекрасному Небес Созданью.
Решись, Джульетта, наконец,
Идти вперёд, навстречу счастью, —
Назло всем горестям, ненастью
Пойдём с Тобою под венец.

А не решишься, то к другой
Уйдёт Твой преданный поэт
И средь разлуки вековой
Услышишь Ты простое «нет».

12 августа 2016 г.


Рецензии