Мелодия любви
Целует клавиши воздушная рука
И сердцу в унисон поют и плачут струны.
Журчит мелодия, как горная река,
Душой рождённая возвышенной и юной.
Живительный родник не стёрт громадьем лет!
Мелодия любви звучит не умолкая.
Я помню глаз твоих лучистых свет!
Но где же ты теперь, далёкая такая?!
Седой старушке, видно невдомёк,
Что в юности своей она зажгла поэта,
И с той поры не тусклый огонёк,
В душе его пылает жаром лето!
Звучит мелодия, пусть ты её забыла!
Я ей дышал, я чувствовал, я - жил!!!
Ведь я любил, хоть ты и не любила…
Но песен под неё я множество сложил!
И встречным раздаю её, как сто букетов!
И пусть летят и множатся года,
Её подхватят новые поэты…
Тебе лишь не расслышать никогда.
19.08.2016.
Свидетельство о публикации №116081906241