Памяти... ДС

Они ушли, оставив нам заветы.
Любой из них у нас в душе живой.
Уходят в вечность смелые поэты,
Скорбь памяти посеяв за спиной.
Под гул толпы, взлетая к пьедесталу,
Несли со сцены дьявольский угар.
Но те, кто важен, с нами слишком мало,
Свой рано покидая пьедестал.
Аккорд знакомый на своём концерте
Сыграть получится уже не нам.
Увы, нет безлимита на бессмертье,
И нет пилюль от смерти рок-певцам.
Под ритм ударных колотилось сердце,
Под рёв гитар летело время вспять.
В пустом концертном зале мало места,
Тоска не даст восставшей памяти стоять.
Они, я знаю, на своих гастролях
Рвут в клочья рифами других фанатов.
Кураж пьянит не хуже алкоголя,
И делает в запале их крылатыми.
Уходят звёзды рока в небеса,
Уходят не спеша, держа гитару.
Но будут живы в памяти всегда,
Пока слышны наших сердец удары.
Они ушли, оставив нам заветы.
Любой из них в нашей душе живой.
Башлачёв, Клинских и Летов,
Горшенёв, Дягилева, Цой...


Рецензии