Городская симфония

Московских улиц пряный запах,
Архитектурно-строгий вид,
Где контрфорсы, балюстрады
Рождают музыку и бит.
 
Там глаз Твоих морской оркестр
Симфонией во мне играл,
И самый ласковый на свете
Твой голос скрипкою звучал.
 
Мы шли по улицам старинным,
Вдыхая их бессмертный блюз,
Домов, церквей, дворов пустынных...
И я боялся, что проснусь.
 
Моя мечта, любовь шагает
Со мною рядом не спеша,
На сердце Музыка играет,
Врываясь медью в каждый шаг.
 
Беседа, словно теплый ветер,
Меня укутывала в шаль,
Тебя - одну на целом свете,
Я слушал тихо, не дыша.
 
Я исчезал среди проулков,
Фасадов зданий и церквей,
Среди ударов сердца гулких
В слепящей Музыке Твоей.
 
Такое вот простое счастье-
Побыть, поговорить с Тобой,
Пылая Музыкой в объятьях
Над строгим камнем мостовой.
 
Морским простором напитаться
В глазах Твоих, где жив прибой.
Уйти, чтоб навсегда остаться
Среди домов, церквей с Тобой.
 
19.08.16


Рецензии