Участник 1. Простые Вещи - 27
Да, я - УТЮГ, но не такой совсем,
Как нынешние - с проводом, с пластмассой.
Да, я не молод: возраст мой - сто семь.
Я вдавлен в пыль моей чугунной массой.
А ведь когда-то - помню (Боже мой!) -
Так и пылал во мне горящий уголь.
Горячим был я летом и зимой,
Но был потом заброшен в этот угол.
Здесь темнота - не вижу я ни зги
(Валяюсь я под старой пелериной).
Но входят в моду нынче утюги
Старинные - а я как раз старинный...
Шаги слышны. Похоже, для меня
Час торжества пришёл, и с пиететом
Сдадут, ко мне почтение храня,
Меня в музей - и стану раритетом.
Несут...Куда?! Что это за ларёк?
И почему мне так тревожно стало?..
"За это - двадцать пять рублей!" - изрёк
Работник "ООО Приём металла".
Свидетельство о публикации №116081906156
Однажды вытащив из пыли,
На лом за рубль? Средь бела дня!
Да вы, дружок, продешевили!
Борис Скрипников 24.08.2016 14:12 Заявить о нарушении
На свалку нас истории снесут,
И за стихи, считай что повезло,
Дадут по рубль двадцать за кило!
Валька Сипулин 25.08.2016 00:25 Заявить о нарушении
И возродится, словно птица Феникс.
Любая даже маленькая вещь -
Своей эпохи и традиций пленник.
Аршанский Василий 25.08.2016 20:15 Заявить о нарушении