В наше время верность не ценится

В наше время верность не ценится.
Каждый сам за себя, мой друг.
Я не верю, что мир изменится,
Станет лучше и чище вдруг.
И не жду за любовь благодарности.
За неё лишь клянут теперь.
Ныне искренность — верх вульгарности,
Человек человеку зверь.
 
Но могу ли перечить совести?
Мне ль без чести на свете быть?
Держит память иные повести,
Я иначе научен жить.
Только душу отдав за ближнего,
Я спокойно смогу уйти.
Не пример ли нам Крест Всевышнего
И ни в этом ли суть пути?


Рецензии