Объятый ливнями и страхом...

Объятый ливнями и страхом,
Храня молитву и туман,
Все испытав, все сделав прахом,
Как бы прочитанный роман...

Есть дом, на высоте, под хвоей.
Он одинок, он все познал,
Он исчерпал сей мир собою,
Он дольше жил, чем сам металл.

И я иду к нему дорогой,
Я знаю эту высоту;
Луна горит над недотрогой,
Звезда несет свою молву.

И все пройдет, в его пространстве;
Вся боль стихает в доме том.
И ты живешь как будто в царстве.
Есть одинокий, старый дом.


Рецензии