Билет в обратный путь не предназначен

Любовь уходит , незаметно иссякая ,
По капельке растрачиваясь в буднях ;
На землю как ненужная стекает ,
Пока её совсем уже не будет .

Пустое место отзовётся гулким эхом .
Тогда захочется судьбу переиначить .
Казалось бы , собраться и уехать -
Билет в обратный путь не предназначен .
                *
И остаётся копошиться с болью в прошлом ,
Все варианты вновь перебирая .
Или забыть отчаянно - нарочно - ,
На горький опыт сдержанно взирая .

Ошибок груз , как детские болезни , -
Иммунитет со временем привьётся .
Заняться делом творческим полезно -
Всё лучшее когда-нибудь проснётся .

                31.05-01.06.2016


Рецензии