Инфернальное

Снежный ком скатился с горной кручи
И лавину за собой повлёк.
Неожиданный бесправный случай
Приготовил для проверки Бог.

На крутом каком-то повороте
В небо взмыл неистовый Икар,
Голосом Лучано Паваротти
Прозвучал возвышенный хорал.

И кораллы жарко пламенели
Гроздями рябиновых сердец,
Птицы хором гимны солнцу пели,
Призывая золотой венец.

От лучей проявленного спектра
Слёзы брызнули из многих глаз,
Бой неустрашимая Электра
Проиграла и на этот раз.

И зачем серебряные трубы
Протрубили про последний сбор?
Не уста - безжалостные губы
Людям огласили приговор.


Рецензии