Ах, эта Белая ночь!

  Эта ночь – волшебство, а не ночь!
Чуть светла – почти день!  И вcё небо – без сна.
Синева не темна, но прекрасна она!
И  в безлунную высь дарит свет не луна.
  Горизонт застилают в тиши облака –
Изумительных чар необычных гряда,
Словно кто-то создал для нас мир из скульптур –
Восхитительны все и огромны. О, да!
 Тихий плеск – волн прибой. А вдали – тишина.
Вокруг воздух как будто бы нем –
В восхищеньи молчит, тишиной нам вторит
Строки чудных, прекрасных поэм!


Рецензии