***

Проморзглой ночью нашего августа
Можно настеж окно распахнуть.
И выпустить мысли что попросту
До утра не дают мне уснуть

Под шум машин и неспящих прохожих
Утекут мысли все через край.
И меня, ту, что дергает дрожью
На рассвете, прошу, не ругай.

Не могу сомкнуть глаз до восхода
Солнца злого над дымкой ночной.
Такова нашей братии природа,
Но дураки называют судьбой.

Окропив горизонт кровью алою
Каждый раз ночь приходит ко мне.
Обнимает, целует усталую...
Пока день не вернется в огне.

Ветер бархатный ночью неслышен.
Он качает сейчас головой.
"Отчего, отчего же не спишь ты?
Ты усни. Рядом счастье укрой."

Но я будто не слышу. Однако
Подтянула чуть выше свой плед.
Чтобы утром побитой собакой
Лишь меня поцарапал рассвет.


Рецензии