Спринт автомобильный - результат стабильный

Олимпийские игры сейчас в самом разгаре, но для жителей Челябинской области приготовлены и другие, не менее захватывающие спортивные зрелища. Завтра на территории автоспортивного комплекса «Молодежный» состоится очередной этап регионального чемпионата по автоспринту «Асфальт-2016».
   
Будем надеяться, что дорожное покрытие выдержит соединенную нагрузку пламенных лучей дневного солнца и раскаленных гоночных автомобилей – в основном, естественно, мощных спорткаров-иномарок. С интересом посмотрим на яркие образцы действительного мастерства управления, ведь его так часто не хватает в других сферах жизни. Пожелаем, чтобы соревнование оказалось гораздо более динамичным, чем нынешняя невыразительно-вялая предвыборная кампания. И не надо думать, что в автогонках (да и не только в них) техника решает всё, – человеческий фактор тоже имеет какое-нибудь значение.            

В субботу спальные районы
Наполнят шумом чемпионы:
Они промчатся с ветерком
По трассе чрезвычайно сложной – 
Догнать их просто невозможно!
Взглянуть бы хоть одним глазком.

Пусть на бензин взлетели цены,
Но автошоу непременно,
Как и задумано, пройдет.
А опустеют бензобаки,
Тогда со вздохом скажет всякий:
«Россия... Кризис круглый год...»

Но, впрочем, виражи крутые
Одолевать нам не впервые –
Путь состоит из виражей.
Хватает для людей охочих
Экономических и прочих
Политкорректных миражей.

Инфляция подбавит газу.
Тут всем понятно станет сразу,
Что в самом деле нужно гнать...
Держите крепче руль, ребята!
Иначе будет плоховато
В дорожном тупике опять.

И осторожней! Гонка эта
Не довела бы до кювета,
Аллегорично говоря.
Жаль, места нет для Автопрома,
Ведь то, что производим дома,
Выходит слишком часто зря.

Но каждый к финишу стремится,
Не дожидаясь инвестиций,
Не полагаясь на кредит.
Всё честно, то есть честь по чести.
А мы посмотрим с вами вместе,
Кто в состязаньях победит! 

19 августа 2016


Рецензии