Сон разума

Когда ума нам не хватает,
Никто порок не замечает,
Когда на ум и спроса нет,
Никто не ждет духовный свет.

Ум дарит миру процветание,
Не эгоистическое желание,
Как крыса только воровать,
И свой карман лишь набивать.

Инстинкт хватания все знают,
Таких к животным причисляют,
Ведь ум нам сложно проявить,
Здесь человеком нужно быть.

Мозг погрузился в людей в сон,
Один на всех ну вроде клон,
небесный   свет не проникает,
И разум вечно отдыхает.


Рецензии