Мы постигаем все...

Мы постигаем все через утраты,
суть постигаем, стоя на краю:
не важно, правы или виноваты,
уходим тихо в глубину свою.
Узнав в любви прощания напевы,
приходим к пониманию себя -
бессмысленность, порою, как и зрелость,
находит вдруг название - судьба.
Быть может, кто-то думает, что знает,
как расчитать и выверить свой путь,
и он считает, а воронья стая
спускается, чтоб на него взглянуть.
Сны наши горькие и горькие ошибки,
перебродив, становятся вином,
чтобы спокойно, с детскою улыбкой,
всю суть хмельную рассказать потом.
Простая истина гласит, что жизнь - дорога,
а может быть, широкая река,
и у реки, и у дороги есть пороги,
и есть обочины, а также, берега;
а хочется заснеженного поля,
а хочется горячего коня,
и так по-русски, до сердечной боли,
испить всю волю и любовь до дна.
И мы бежим с тобой через сугробы,
которых в августе никак не может быть,
и, впрочем, мы не знаем кто бы
нам это чудо смог бы объяснить...
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Философское стихотворение. Всё Ваше творчество, Николай, пронизано мудростью и красивой поэзией!

Ирина Ирэн   19.08.2016 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Николай Лятошинский   20.08.2016 06:08   Заявить о нарушении