Лестница в небо

Бездорожье для души – канавы поперёк и вдоль,
Для мечты болото – трясина, зыбкая топь.
Где бы лестницу взять, приставить к облаку низкому,
А оттуда упасть за мечтой, в болото вновь.

Для фантазии разбег, поле чистое – бери и строй,
А желание, как крот, маленький, совсем слепой.
И возможностей количество – как беззубый рот,
Хоть и есть один зуб, даже будто золотой.

Только лени приторной простор, не видящий краёв,
Выясняется, как будто к переменам не готов.
Снова обвинил других, сбил с облака лестницу,
Топнул ногою, и был таков.


Рецензии