Мой псалом

С собой наедине.
А за окном туман.
И словно я на дне
времён. И Океан
ещё не начинал
варить крутой бульон -
начало всех начал.
И длится сон времён.

Сквозь миллионы форм,
сквозь миллионы лет,
сквозь камнепад и мор
явился этот свет,
явился этот мир,
в котором днесь и я.
Мой день и сер и сир,
бессонна ночь моя.

И беды сторожат,
когда защиты нет.
И вырублен мой сад
под корень, белый цвет.
И нет ответа на
мучительный вопрос.
Тупик или стена?
Творенья перекос?

Зачем же эта цепь
безмерной - в даль - длины?
Ты - мне - насущный хлеб.
За это - казнь вины
за семь колен, за род,
неведомый себе?
Негамбургский Твой счёт
болит в моей судьбе.


Рецензии