Месяц август

       19.08.2016 год.
Утро ясное глазки открыло,
И легко постучалось в окно,
Ярким светом сердца озарило,
Стало в доме уютно,тепло.
Пробудились пахучие розы,
Заблестели янтарной росой,
Аромат их пьянит  и уносит,
И плутает над милой страной.
Месяц август, взлетев белой птицей,
Завершает свой знойный полёт,
Ведь ему предназначено  скрыться,
В ожидании быть целый год.
Уступая дорогу осеннему брату,
Август уходит,свой след заметая,
Чтоб назад возвратиться когда-то,
Позолотой мой край украшая.
Жёлтый ливень несётся ветрами,
Время приходит поры золотой,
Август месяц прощается с нами,
С ним прощается край мой родной.


Рецензии