Рождественская песенка

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ
(Подражание "Ветхой избушке" А.Блока)
Два кошонка грезят
Знаешь ли, о чем?
Маму-кошку месят
Лапками вдвоем.

Вечер колобродит
Взяв кураж внаём
За окошком сходит
В голубой проём

Месяц помавает
Рожками легко
Кто кого качает?
Может, мы – его.

Звёздочки играя
Льют свой эликсир
Праны подбавляя
В сей подлунный мир

Всё идет по струнке,
Кружится земля.
Вот и подарунки -
Он, и ты, и я

Ни прямых, ни круга.
Под ашваттхой конь.
Милуют друг друга
Агни и огонь.

Звёзды повернулись,
Подошла пора –
Искоркой замкнулись
Гири и гора. [«Гири» (санскр.) – гора]
***
Деятельной лени
В нас кипит игра.
От эфирной тени
Ждем-пождем добра.
***
В тишине сознанья
Рыбы подо льдом
Берега желанья
Скованы мостом.

В ледяном покое
Сны сновидит сныть
Как и всё живое
Перед тем как быть.

Наг мороз трескучий,
Хоть и всё при нём.
Подвернется случай –
Снова заживем.

Попадем десяткой
В перекрестье дней,
Тонкать голой пяткой
Будет веселей.

Колесо дороги
Катит офаним
В жизненном потоке
Тех, кто иже с ним.

Жажда неименья
Гонит по местам
Дервиша круженья
Между «здесь» и «там».

Облачко сознанья
Манит пустота.
Чаша подаянья
Как всегда, пуста.

Дао недеянья –
Наша сторона.
Чаша подаянья
Как всегда, полна.

Личное спадает,
Если жив гурьбой.
Так тебя узнает
Человек любой.
*


Рецензии