Ахилл - Мифы Древней Греции..
Он рождён был слыть величайшим героем.,
Но в бою , в пяту стрела его сразила..
Тогда погиб геройски Ахилл под Троей..
Калхас - прорицатель, предсказал Атридам:
Тогда возьмут они Великую Трою-
Сын царя Пелея , богини Фемиды,
Если будет в числе великих героев.
Мать , Фетида сына судьбу непростую
Старалась всеми силами сделать сама:
Предотвратить сына судьбу роковую,
Ту, судьбу, что Ахиллу с рожденья дана..
Натирала младенца так бесконечно:
Амброзией и тело держала в огне,
Чтобы дать сыну бессмертие вечное,
Чтобы неуязвим был Ахилл на войне..
Ночью , Фетида , Ахилла сунула в печь,
Вскоре проснулся отец , Ахилла , Пелей,
Бросился на жену в гневе, выхватив меч,
Испугалась она и сбежала скорей..
Из дворца Пелея бежала Фетида
В страхе за жизнь свою , подальше от горя.
В чертоги Нерея отца , дочь Нориды,
И скрылась в пучине Эгейского моря..
Сына Пелей отдал Хирону Кентавру.,
Чтобы достойно Ахилла друг воспитал..
Сделал Ахилла сильным, смелым по нраву,
Ему уменье - владеть оружием дал..
Мозгами медведей его кормил Хирон,
А, также сытно кормил печенью и львов..
Вырос героем могучим, бесстрашным он-
Ахилл, к победе любой войны был готов.
Шести лет ребёнком, будучи от роду-
Убивал свирепых львов , кабанов легко..,
Без собак достигал он оленей сходу,
Резко исчезнуть в любой момент был готов.
Хирон научил на Кефаре играть , петь,
Не забыла Фетида своего сына..
И, чтобы на него с любовью посмотреть:
Она всплывала вдруг из морской пучины..
И заботилась всюду о сыне своём.
Юношей прекрасным рос Ахилл, героем..
Вот, весть по Греции разнеслась как-то днём:
Менелай собирает героев в Трою...
Знала, что грозит её сыну , Фетида-
Отослав на Сирос, остров сына скорей..
В дворец царя Ликомеда, скрыв из виду..
Был Ахилл тогда среди царя дочерей..
Одетый в нежные женские одежды,
Он жил в пышном дворце царя , Ликомеда..
Она сына спасла- питала надежду,
Где он живёт, ведь, никто и не ведает..
..
19.07.2016.(Д-Л)Я.З.А.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №116081905398
Ну-у-у... и-и-и...
Тут, Зося, где подробности?!
Михаил Мартынов 2 27.06.2022 09:30 Заявить о нарушении