Вареник в масле

Чтоб как вареник в масле жить, то надо знать,
Как механизм удачи в деле применять,
За честь и совесть сразу  надо так забыть,
И беспощадным ко всему живому быть.

Власть бесконтрольную дарует лишь диктат,
А на людей  то  можно только лишь плевать,
С них  как  с овец,  то шерсть надо снимать,
Ну, а самому,  как принц лишь пировать.

Но часто алчность не дает всем царевать,
И каждый жаждет побыстрее чтоб урвать,
И конкурентов важно сразу закопать,
Никто не должен до вершины  нам мешать.

Хотя  итог для всех,  как красная черта,
Что жизнь любая,  то всего лишь  суета,
А человека для пищи только лишь труба,
Финал один вот так любого есть труда.


Рецензии