Терем мой двускатный

Накинусь на работу зверем,
Туда все мысли без остатка,
Мне надо строить новый терем,
Не выдержит мороз палатка.

Начну с фундамента, без страха.
Чего бояться? Есть ли выбор,
Когда о камни, в кровь, с размаха
И волосы от боли - дыбом?

Работой усмирю болтанку,
Мне жесткое нужно обличье,
Я вывернута на изнанку,
А это очень неприлично!

Задвину нежность под скамейку,
А лучше затолкаю в клетку,
Возьму лекало и линейку,
Начну с расчетов и разметки.

Проснись торгашеская жилка,
Вот калькулятор, на подмогу!
Валюты нет, пуста копилка.
Так, что же, начинать с подлога?

А как? Наивных мыслей скрежет.
У тех не быть на стажировке,
Кто на ходу подметки режет,
Не та в натуре установка.

И значит терем мой двускатный
Я буду строить чистой кровью,
Там, где другие координаты,
Где платят верой и любовью!

     19.08.2016
















 


Рецензии