Собролась стая на насесте

Басня

Собралось стая на насесте.
Индюк изрёк.
-Наша стая может поредеть,
надо принимать срочно меры,
посмотрите, что там у нас в бюджете.
Зерна будет скоро не с кого срубать,
кормовой базы не хватает здесь на всех,
зарвавшихся к ногтю.
Стали просчитывать зёрна кормовые.
-Я не хочу отвечать за всех,-
молвил страус, с головой ушёл в песок.
-Один гребёт лопатой, не делиться общаком,-
молвила утиная голова, смотрит в
сторону залётной птахи. И заморозил все счета.
-Мы так не договаривались,-пропел, заморский попугай.
Я не уполномочен, надо мной чёрный ворон.
Вот и перед ним и хорохоритесь,
можете показать свои длинные языки,
их он вам выдернет вмиг.
-Одумаетесь братья, есть же выход,-взвыл индюк.
Пенсию убавим всякими там штучками,
с голов пустим всем налог,- изрёк.
-Да, и наследства можно всех лишить, пополнить
наш общак,- высунулся из песка страус.
-Крылья берегите, они ещё понадобиться вам
в полёте,-вымолвила кряква.-Больно тощие за нами
стада летят, не дай бог ещё помрут от истощения,
вы живим ли мы с ними птахи. Может их сейчас
пустить на пух, пока не лишились здесь
насиженного места на насесте.

Мораль такова, смотри, что стоит основания угла.


Рецензии
Басня классная! Прямо на злобу дня! Очень жизненно!

Ирина Савельева   22.08.2016 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.