Угрюмым взором в сумраке печальном...
Тебя искал я много-много лет,
Твой образ эфемерно-идеальный,
Твою улыбку, что дарует свет.
И, лишь нашёл, навеки потерял я
Тебя, твою улыбку, этот свет.
И вновь больное сердце задремало
Под чёрным сводом горестных сует.
Но кажется мне всё в пустынной дали,
Что где-то там, за утренней звездой,
Святой и чистый, как бокал Грааля,
По-прежнему сияет образ твой.
2 августа, 2016 год.
Свидетельство о публикации №116081905228