Маяк

«В сто сорок солнц закат пылал…»,
Строфу внёс Маяковский.
Наверно, Бог, слова прислал,
Закат-то был, НЛОвский.
Никто ведь даже не спросил:
Сам видел, иль сказали?
Признаться самому, нет сил,
А то б писать не дали
Стихи, чем бредил весь Союз.
Взвалил себе на плечи груз
Советских «окон РОСТА».
А это, так непросто!
Маяк! – он истинный поэт.
Таким, в толпе движенья нет –
Сомнут, как звать, не спросят,
Ведь до сих пор поносят!

19 августа 2016 года


Рецензии