Ты станешь
И мир давно полон таких, как ты, дурачин,
Наивно романтичных, улыбающихся робко
При виде самой прекрасной на свете.
И ты мог бы думать, что давно привык к смерти,
Возвращающейся к тебе каждый день,
Но стоит, без лишних слов, искренностью найти кнопку –
И ты станешь любимейшим из мужчин.
Не грусти, что ты до сих пор один,
Ведь мир создали из одиноких простых величин,
Странно притянувшихся враз друг к другу
И образовав самую прекрасную во Вселенной.
А ты, идиот, сидишь у окна и пытаешься мучить вены,
Данные тебе не для этого – уж поверь!
Стоит понять, что «было» и «будет» всегда бегают по кругу –
И ты станешь чудеснейшим из мужчин.
Ты проснёшь себя сам, как клином сшибают клин,
Все всегда собирают камни среди древних пустых руин,
Давно развалившихся, мертвых, отчаянно тихих
Только для самой прекрасной в твоей жизни.
Ты не вздумай забыть, что она для тебя капризна,
Для тебя будет странной, редко сможешь её понять,
Делай всё для неё и целуй, несмотря на психи –
И ты станешь единственным из мужчин.
2015
Свидетельство о публикации №116081905192