Старый пруд

Старый пруд,заброшенный
На краю села.
Здесь трава не скошена.
Ряской поросла

В нем вода студенная-
Били здесь ключи.
Лишь неугомонные
Галки да грачи

На тот пруд слетаются,
Каркают,кричат.
Да лягушки маются,
Квакают,пищат.

Люди не купаются-
Грязная вода.
А пруд обижается:
"Что ж вы,господа?

Взяли б да почистили.
Жить еще хочу!"
Вот с такими мыслями
Старый пруд- ворчун

Просыпался,засыпал,
Камышом шурша.
И никто не замечал,
Как болит душа

У бедняги старого,
Тихого пруда.
Чувствовал он главное-
Жизнь его прошла.

А лягушки квакают,
Хорошо им тут!
Очень их всех радует
Старый,тихий пруд!


Рецензии