Выстрел

Выстрел! Молниеносный, громкий, словно взрыв,
Пронёсся из самой глубины.
А ты стоишь, устремив свой взгляд в пучину.
Кому достанется этот свинцовый бог?
Мы перед ним все равны, -
Низменные равнины.

И зеркала рядом нет,
Чтобы увидеть свой портрет,
Нарядно ли ты там одет?
Готов ли встретить этот свет?

Затих…Недобрый это знак,
Ведь значит это лишь одно,
Что звук пришёл уже давно,
И скоро явится тот гость, которого так ждали…
Самое время прочесть скрижали,
Готовься, если ты готов.

Удар! Пробил всю твою броню,
Всю жизнь твою в миг уничтожил
Перед глазами у прохожих,
Всю энтропию обратил к нулю.

Но перед тем, как ты упал,
Успел запомнить те моменты,
Что жизнь тебе давала бескорыстно.
Всё пронеслось, как кадры киноленты.

Все беды, что с тобой случались,
Вдруг превратились в яркие моменты,
И вспомнил ты все комплименты,
Судьба давала что тебе.

Подумай, почему именно к тебе
Прилетел тот голубь из тяжелой стали -
Самое время прочесть скрижали,
Поймёшь, возможно, а может быть и нет.

И вот, ты видишь этот свет, -
Перед тобой вся суть вселенной,
Конец той жизни твоей, бренной,
Но упустил ты тот момент.

И закружилась голова, -
В глазах всё сразу потемнело.
Упало окровавленное тело,
Перед тобою только тьма.

Прощай, и уходи ты на покой, -
Тебе здесь нету места.
Помашут все тебе рукой, -
Все – из другого теста.


Рецензии