Отец и сын

У Андрея и Людмилы -
Сын родился год назад -
И случится же такому
После стольких передряг.
Совпаденье или чудо -
Никто точно не узнал,
Но Андрей с Сережей-сыном
Как-то быстро "подрастал"...
И прошло лет семь, наверно -
Как их вместе не видал -
А отец его счастливый -
Был уж в званьи - генерал...
Золочёные погоны -
Каждому почти к лицу -
И тем паче молодому
Генералу и отцу...
А, Серёжка?Что не день -
Новая история -
Он взрослеет и ему -
Хочется всё более -
Вот игрушки - надоели -
Он расставил их в ряды -
Старшего вперёд направил -
Ими чтоб руководил...
Примеряет на себя -
Папин китель - не беда,
Что пока широковата -
Генеральская спина...
Но Сереже это мало -
Марширует по ковру -
Козыряет бодро маме -
Офицеру своему...
Он уже команду смирно -
Научился повторять -
Так, что старые игрушки -
Начинают трепетать...
И как папа, по утру, -
Хочет бриться - что ему
Пеной щёки зарисует -
"Бородой", страша семью...
Командирский голос снова -
Раздаётся во дворе -
Так Серёжа - эхом грозным -
Обращался к детворе ...
И качели раскачал он -
Так, то двор вокруг летал -
Сразу видно, что Серёге...
Тесноват тот двор уж стал...
Если так пойдёт и дальше
Через двадцать лет в стране
Маршалом Андрей уж станет,
Подчинив войска себе...
А Сергей за ним пройдёт тот -
Назначений перевал -
И в стране конечно будет
Моложавый генерал...

15.02.2016


Рецензии