Муза накинув лёгкое манто

Муза накинув лёгкое манто
Всё дальше уходила прочь.
И светлым днём стало темно,
Как вроде тайну, скрыла ночь.

В божественной любви к поэту,
Муза творила и жила…
И вдохновение призвав к ответу,
Своё дыхание Лире отдала.

А нынче шлейф духов любимых,
Оставил между строк пробел,
Как вдох и выдох ощутимый..
Вместиться в строчку не сумел.

И зябко кутаясь в манто..
Любовь и Муза одной тенью
Живущие в стихах давно
Исчезли за закрытой дверью.

Молчало вдохновение вслед,
Совсем не рифмовались строчки.
И триумфальных не было побед,
Пробелами немели точки…точки……………точки.


Рецензии