Над рекой туман стелется
Видно по душе девица.
От того туман ласковый,
Строит за спиной глазки ей.
От того за мной тянется,
Видно и ему нравится,
Солнышко моё красное,
Зоренька моя ясная.
Ты, не будь, туман, ласковым.
Ты, не строй, туман, глазки ей.
Не твоя она долюшка,
А со мной пошла в полюшко.
Колоски сорву росные,
Заплету скорей в косы ей,
Разукрашу шёлк-волосы
Спелым, наливным колосом.
Облако плывёт белое,
А под ним хлеба спелые.
Раз она моя долюшка,
Нас укрой от всех полюшко.
15.08.2016г.
Свидетельство о публикации №116081905035
Лида Волик 10.11.2016 21:26 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 13.11.2016 20:29 Заявить о нарушении