Запах летнего дня

Хорошо в деревне летом,
Пахнет каждый новый день!
Ароматными цветами пахнет
Каждый новый день.

Пахнет морем, пахнет небом,
Пахнет дождиком и хлебом.
Пахнет скошенной травою,
Пахнет ивой над рекою.
Пахнет липою из парка
И шелковицею сладко.

Пахнет персиком румяным
И беседкой деревянной.
Пахнет хвойною смолой
И крапивой с бузиной.
Кабачковою икрою,
Пахнет нам денек с тобою.

Пахнет жирными блинами,
Что печет с любовью мама.
Пахнет веником дубовым,
Что для баньки приготовлен.
Пахнет теплым молоком
И лесным древесным мхом.
Пахнет рыбой из пруда,
И грибами иногда.

Пахнет золотой пшеницей
И подсолнухом душистым.
Пахнет знойным ветерком
И прохладным вечерком.
Пахнет молодой травой
Каждый день для нас с тобой.


фото из интернета.
 


Рецензии