Мне об этом прошептала лира

Мир физический - всего процент
От безмерного живого мира,
Он завязан в узел на Творце.
Мне об этом прошептала Лира.

Хочешь заглянуть за окоём?
Помогу! В моих руках стихии.
Ты и я! Для нас с тобой, вдвоем
Не страшны решения лихие!

Там увидишь звездную купель,
В коей омываются дриады,
Им поет небесный менестрель
И текут нектара водопады.

Духи леса, моря, рек, озер
Реют в слое тонкого эфира.
Встретим там и всех моих сестер,
Ткущих плащ заоблачного клира.

Будешь завороженно глядеть,
Как Творец распределяет роли
И забудешь темной жизни клеть
В этой тягостной земной юдоли.

Жизнь твоя пойдет в иных краях,
Потечет одной красивой строчкой,
В недоступных тлению слоях,
На земле живет лишь оболочка.

Я сказала - ересь не мели,
Чадо фантастического века!
Хватит мне барахтаться в дали
Чаяний живого человека!

Сколько не осталось - все мое -
Слезы радости и горя слезы.
Мое сердце - это острие,
На котором зацветают розы!

      19.08.2016


Рецензии
Соблазн жизни в метафизическом плане? Интересное стихотворение, идея интересная. Тема, близкая мне.

Мое сердце - это острие,
На котором зацветают розы!

Замечательно! Спасибо!
С уважением, Наталья.

Наталья Ковылина   23.08.2016 00:41     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение! Вся наша жизнь походит больше в метафизическом плане, только не все об этом задумываются. А может это к лучшему, так проще. Всего доброго!

Людмила Желнова   23.08.2016 15:39   Заявить о нарушении