Серенада таёжного края
Отголоском кричит моё прошлое,
В полудне, в полусне, в полумгле
Заметелено всё, запорошено.
Спит скалистых брегов синева,
Околдованы дали волнистые,
И, наверное, я не права,
Что страницы тех книг перелистаны.
Где-то там, свет и тень моих лет
На уступах, на тропах коряжистых,
Словно странник в ночи, силуэт
Над хоралом таёжного княжества.
В бездну камнем - стою на краю,
Пропасть манит меня и пугает.
Никогда тебя не разлюблю -
Серенада Приморского края!
Фото моё - Приморье.
Свидетельство о публикации №116081904938