Олимпийские игры?

Олимпийские игры?

Олимпиада – ад и рай на Олимпе -
Победить из последних сил!
И борьба, и игра ради нимба:
Кто и сколько наград накосил?

Кому нужен медальный зачет?
Неужели спортивным державам?
Нужен лично спортсмену почет
И восторги трибуны, и слава!

Олимпийские игры атлетов
Ставили цель лишь одну:
Зимой проводили и летом –
Они прекращали войну.

Они исключали травмы.
«Быстрее! Выше! Дороже!» -
Девиз не может стать равным
Для тех, кто платить не сможет.


Рецензии