Неразгаданное

Это звёздное небо августа…
Так дышать этой ночью хочется!
Я в глаза твои смотрю запросто –
И спасаюсь от одиночества.

От тебя пахнет свежей участью,
Сторониться тебя мне боязно.
Что-то умное с невезучестью
Лезет, словно приятель с поезда.

Здесь не в лад идут строки неровные,
Холодком отдает несдержанность.
Мы с тобой оба слишком скромные,
Чтоб озвучить сердец приверженность.

Суждено нам с тобой загадочно
Сторониться всего обычного,
Не затем, что боимся падать мы,
А затем, что полет привычнее.

Нам бы пальцы сплести да чувствовать
До упора, до края самого!
И сердца свои тем напутствовать,
Что в глазах каждый раз видим заново.

Нет, не вставить в рифмы короткие
Глубину волшебной реальности.
Нам даны варианты нечеткие
Неразгаданной тайны случайности.


Рецензии