Во искупление

Моя ты первая любовь,
А помнишь, как оно вначале:
Кипела в венах наших кровь,
И тишиной лишь отвечали.

В твоих глазах горел огонь,
В моих тонули все преграды,
И только лишь ладонь в ладонь
- Мы были счастливы и рады.

Мне нужен был мир на двоих,
А я тебе, тебе и только.
И пусть сегодня только стих,
А теплый, теплый он насколько.

Люблю тебя, люблю я вновь,
Ты подарил ключи от мира,
И ощущение: любовь,
Что до тебя совсем забыла.

Теплом, теплом, по телу дрожь,
Я навсегда в твои объятья,
Бросала душу и любовь,
Что после стало как проклятье.

Ты всю забрал меня себе,
Убил, как убивают пленных,
И потерялась я в тебе,
Средь запчастей твоих отменных.

Ты не любил меня потом,
А ненавидел всей душой.
И я ревела под зонтом,
И этот слезный дождь был мой.

А ты кричал, кричал опять,
А я боялась и терпела,
И не хотела я терять,
А сохранить себя хотела.

Мне больно, тяжким стал мой путь,
Я вновь встречаю твоё имя.
И избегаю - к чёрту суть,
Ты портишь жизнь мою и ныне.

Как больно, как из глубины,
Семь лет прожитых - сверху тиной,
Под ними вовсе не видны
Те дни, где "славненькой картиной".

Как хорошо, что ты ушёл,
И пусть повержена, разбита.
Я точно знаю "хорошо",
Когда мужчина и "корыто".

И в шалаше возможен рай,
А с тем, кто в монстра превратился
В рулетку русскую сыграй:
Крутнул, нацелил, застрелился.

Прощаю я тебя, прощаюсь,
И отпускаю эту боль.
И только в тот миг возвращаюсь,
Где я счастливая с тобой.

Как хорошо, что доиграли,
Как хорошо, что разошлись.
Как хорошо, что нет печали,
И что, как раньше манит ввысь.

П.С.:
в память о первой ненастоящей


Рецензии