Мы жизнь подгоняли...

         Мы жизнь подгоняли - быстрей и быстрей,
        Из детства во взрослость уйти торопились...
        Уж замуж друзья выдают дочерей,
        А, кажется, сами давно ли женились.

        Шум свадебных вальсов ещё не угас,
        И звёзды свиданий в глазах не остыли...
        Но стали уж дети большими у нас
        И молодость нашу собой заслонили.

        Да, мы с ними рядом намного старей,
        Но разве о том лишь печаль и забота?
        Нам хочется видеть в них лучших людей,
        Без наших ошибок, грехов и просчётов.

        Пусть нас обгоняют в мечтах и делах,
        В своём нетерпеньи познать всё с налёта.
        Судьба нас как тройка по полю несла,
        У них пусть летит скоростным самолётом.

        Пусть мчатся по жизни быстрей и быстрей,
        Признать не желают ни бога, ни чёрта,
        Не слышат советов отцов, матерей -
        Всё ж нашу они продолжают работу.

        Мы детям своим отдаём на ходу
        Своё ускоренье и дел эстафету,
        Чтоб вёл их всё дальше познания дух -
        В иные миры, на другие планеты.

        Но в дальних краях, где бы им ни бывать,
        И там не забыть, что и их в колыбели,
        Когда-то качала заботливо мать,
        В родной стороне ветры вешние пели.


Рецензии