Я приду к тебе под вечер...

               

Лето в ярком сарафане уйдёт скоро за порог…
И сентябрь в своём кафтане снова скажет: «Я здесь Бог!»
Осень грустно улыбнётся: « Ты мой гость не просто так…
За тобой октябрь прорвётся, и октябрь в пути мастак…
Я развешу паутины, и калину всю пригну…
У рябины выгну спину, ленту алую вплету.
Будет дождь по лужам биться, золотом блеснут кусты…
Помогу грибам пробиться… Засвечусь на полверсты.

Знаю я, что королева…Потому спешу на бал!
Август, ты устал, наверно, ведь меня ты ожидал…
С облепихой сентябрь встречу, гордо тост провозглашу…
Молодым вином отмечу… и подарком награжу…
Коронованной особой я зовусь уж много лет.
И подход ко мне особый, и особенный привет.
Поступь все в округе слышат. Видят тоже не впервой…
Обо мне поэмы пишут… И поёт морской прибой.

Я уж еду в колеснице, в золотой своей парче…
Я поэтам буду сниться… Рыбакам, что на корме…
Выступаю, будто пава… В сентябре не тот мой вид…
Я опасна и лукава, всё тут мне принадлежит…
Но пока я не строптива. Я тепла, не холодна…
В октябре я - просто диво! В ноябре всегда грустна.
А пока ты успокойся… Бусы, видишь, как горят!
С королевою не бойся, люди правду говорят.

Размахну, как птица, крылья… В сентябре я в пляс пойду…
И станцую всем «Севилью» на лугу и на пруду…
Я осенняя, хмельная… всё в ларце у меня есть…
Я – волшебница седая… знаю красоту и честь…
Шамаханскою царицей я войду, не прячась, в дом…
Долго буду тебе сниться… А сейчас живу трудом.
Надо всё к зиме готовить, ведь она за мной придёт.
Мне не надо многословить, испокон всё Бог даёт.

Приготовься к новой встрече...  Я – краса… Встречай, чудак!
Я приду к тебе под вечер… Или утром… Просто так.
Я приду, не сомневайся... И опять пойдут дожди.
В золотом своём наряде я кричу устало: "Жди!"
Листопадом одарю я... Закружу я в вальсах мир...
На зонты лист посажу я и устрою всем Вам пир!"
Все ждут осень в конце лета... На нейтральной полосе...
Мчит осенняя карета, отражаясь вся в росе...



                19. 08.16


Рецензии