За семью обманами

1.
Время неподвластное,
С дымкой да туманами,
Прячет лето красное
За семью обманами.
И в обнимку ивушки -
С зеркалами водными,
Видно, не дошли до них
Времена холодные.
2.
Над рекой широкою
Зарево кончается.
Сердце одинокое
Без любви все мается.
Но слова уж брошены,
Как крапива, жгучие.
И ромашки скошены
С травами пахучими.
3.
Все судьбой окупится,
Чему быть - исполнится.
Холода забудутся,
А тепло- запомнится.
Только ночки - темные..
Что же с ними станется?
Лето каплей томною
На душе останется...


Рецензии