Десять..

Я на свой лад сентиментален и скорее сделаю крюк в десять кварталов, только бы не пройти под балконами дома, где я был счастлив. /Хулио Кортасар "Выигрыши"/

Десять кварталов-не крюк...
Вновь обхожу не спеша...

Трудно пройти снова мне,
там,где счастливым был я...

Больно увидеть окно,
двор и балкончик где ты..

Утром сушила белье
и поливала цветы....

Десять кварталов-не крюк...
Вновь обхожу-не спеша...

Но почему же опять..
Ноги приносят-сюда?!...


Рецензии