Проснулась ночью...
Авторство - Владимир Сидоров (первые 4 двустишия), Алексей Орлов
1.
Проснулась ночью, чтоб укрыть детей,
И не нашла их в комнате своей.
2.
Сказала: «Господи!» Включила свет.
Три года дочке, сыну восемь лет.
3.
Где ленты, тёплые от утюга?
Где сменка и портфель ученика?
4.
И всё ходила в угол из угла,
Всё головою, старая, трясла
5.
И смахивала слёзы на лету,
И всё рукой хватала пустоту. (А.О.)
6.
Птенцы окрепли, поднялись в полёт.
Дом опустел и словно сбавил ход. (А.О.)
7.
Нам остаются в поисках иного
Эфемериды, призраки земного. (А.О.)
8.
Такое время – все текут отдельно,
Не видя счастья в том, что запредельно (А.О.)
9
Живём как птицы перелетных стай,
А губы шепчут нам: «Не улетай!» (А.О.)
*
Свидетельство о публикации №116081904665