Я - такая

Вьётся Дорожка, причудливо петли рисуя,
Я по дорожке иду, иногда размышляя:
Это я выбрала "сдуру" дорожку такую?
Или сама протоптала? И есть ли другая?

Ходят же люди, казалось бы, прямо и ровно
По магистрали проложенной - гладкой, красивой,
Не продираясь сквозь заросли, быстро, свободно.
Нет на пути их проблем, отнимающих силы.

Может быть это иллюзии - ровные тропы?
Может быть каждый проходит дорогой тернистой?
Или когда мы к задаче направили стопы,
Нужно идти под звездой путеводной лучистой?

Не торопиться и ждать, если вдруг облаками
Твой указатель небесный закрыло, и темень.
Пусть небольшими идти по дорожке шагами. -
Неторопливо, продуманно, чувствуя время,

Быть осторожным и тщательным? - но мой характер
Вряд ли позволит в режиме таком продержаться.
Я устремляюсь в порыве хоть в омут, хоть в кратер,-
С бурей и молнией снова готовясь сражаться.

"В лоб" получаю. Встаю и опять на дорогу,
Чтобы идти, иногда спотыкаясь, петляя.
И прихожу к результату. Устала немного.
Это мой выбор, мой путь. Признаю: я - такая.

 


Рецензии
Вы такая.
Люди есть двужильные,
Маленькие но сильные.
Дороги бывают разные,
Прямые,родные,прекрасные.

Бывают полетов маршруты,
Дорога займет две минуты.
Звездный маршрут проложить,
Кривою тропой не ходить.

Мне нравятся Ваши стихи,
Уводят они от тоски.
С уважением-

Геннадий Докучаев   22.08.2016 01:56     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо!

Инна Силенок   22.08.2016 07:37   Заявить о нарушении