Хлеба- души живой...

Главой быть обречён,
Любых столов оплотом.
Трудами- хлеб взращён,
Изрядно полит потом.

Стеной сплошной стоит,
Сверкает в поле- златом.
Как солнца луч горит
На небе- пред закатом.

Волны расплескает
ЛитОй колОс, упругий.
Он в страду ласкает
Натруженные руки.

Христом- хлеб наречён,
Своею плотью, словно.
Он- духом окрещён,
С землёю связан- кровно!

Вобравши дух земной,
Впитавши солнце неба-
Тепло души живой
Хранит краюха хлеба!

Кто в скудости ума
И не радет душой,
Не ймёт- хлебам цена,
Не может быть большой!

    15. 02. 2008г.


Рецензии