Выдал нам июль дождливых дней

ИЮЛЬСКИЕ ДОЖДИ
*
Выдал нам июль дождливых дней –
Стала чуть вода похолодней.
А примчатся  с юга суховеи –
Снова станет на чуть-чуть теплее.
*
Словно блёстки во мгле,
Дожди прижимают к земле,
Помавая рукой,
Намывая покой.
*
Три дня дождей –
И осень задышала,
Что для людей
Конец или начало?
*
Потянул сырой прохладой лес.
Сдвинулся на йоту круг небес,
Отмеряя в этой передряге
Толики тепла и капли влаги.


Рецензии