Милуют нас многие места
1.
Милуют нас многие места.
Где-то есть такая высота,
От которой видно всё и сразу
Нашему сферическому глазу.
2.
Видим мы отсель, когда глядим,
Даже то, что видеть не хотим,
Но не то, что в зрительном пределе,
А – по правде, что на самом деле.
3.
Я бы заглянул в начало рода,
Тронуть, какова моя природа,
И откуда я такой как есть
Взялся на земной насест присесть.
4.
В будущность взглянуть бы не мешало.
Ну а вдруг его осталось мало
Или даже вовсе ничего.
Как же дальше жить безо всего?
5.
Хочется, конечно, хоть чуть-чуть
На себя-текущего взглянуть...
Ну а вдруг себя я не узнаю,
Окажусь не тем, в кого играю?
6.
Нет, пожалуй, вовсе не пойду
Я искать такую высоту,
Чтобы у себя не отнимать
Зыбкость счастья лишнего не знать.
7.
Будь что будет. Было то что было.
Знанье-сила и незнанье-сила
Равно заложили виражи.
Что в них человечно, подскажи.
*
Свидетельство о публикации №116081904464