Пишущим и поющим на модную тему

Я молод был, а небо - выше.
Свободой бредила душа,
А с языка стекали вирши,
Как кровь с бандитского ножа.
Теперь я стар, а небо - ниже.
Смирилась узница-душа,
Язык оделся ржавью рыжей,
Как сталь ненужного ножа.
Не до тюрьмы, не до свободы
Мне дела нет. Одна их суть...
Запреты минули, и мода
Грядет выпячивая грудь,
Про тюрьмы врёт и пишет складно,
Но я-то знаю, вашу мать
Что не дыша тюремным смрадом,
Свободы пестрой не понять,
Не оценить и не поведать.
Но жаль: тьмы дисков и томов
Пришлись губительным обедом
Для душ наивных и умов.


Рецензии