Этот город, рано ложащийся спать

 Этот город,
Рано ложащийся спать:
После полночи в нём
Не светит приветом окно,
И зашторено наглухо,
Вплотную закрыто оно,
Люди мерно в квартирах
Бредут сиротело в кровать.

Я иду этой ночью:
Он пугает своей тишиной,
Омертвелою пустошью,
Словно брошенный
Всеми подряд,
Зданий тёмных и мрачных,
Уснувших вдоль улицы, ряд,
И воронка разлуки,
Будто вихрь,
Пронеслась надо мной.

Притяжением сонности
Этот город отринет меня,
Струн твоих тишина
В диссонансе
С усталостью чувств,
Своим внутренним голосом
Вопию я: Огня мне, огня!
Я в пожарищах света
Без остатка
Насквозь растворюсь.
             19авг16


Рецензии