Осень

Осень, задумчива ты и уныла,
И, кажется, радость тебя позабыла,
Словно предательски кануло счастье
И растворилось в этом ненастье!

Жаркий багрянец и золото листьев
Ветер нещадно уносит со свистом.
И голые ветки наводят тоску,
И вечер крадётся в кромешную тьму!

Вдруг властной царицей зима заявилась,
И смехом ребячьим земля огласилась.
Своей белизною весь мир застилает,
А сердце моё Сибирь вспоминает...

Ноябрь 2015


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   11.10.2022 22:41     Заявить о нарушении