Не прощаясь, уходят друзья - ред. 2

Не прощаясь, уходят друзья…
И откуда взялась эта мода?
Их знакомые тени скользят
за окном – больше их с каждым годом.

Мир весёлых бездомных теней,
беззаботное вечное племя.
Вон сегодня они на стене…
разлохмачены жаром полемик.

…Зря открытыми двери держу –
не вернутся беспечные тени.
По ночам лишь осенняя жуть         
по скрипучим крадётся ступеням.

Мне на поиски надо б пойти,
может, ждут где-то, с радостью встретят –
снова будет нам всем по пути...
и теней станет больше на свете.


Рецензии